L’émission du jour nous emmène dans les coulisses de la mise en place
d’un lieu comme celui dans lequel nous nous trouvons. Comment
réfléchissent les professionnels avant rénover un restaurant et lui
donner une nouvelle identité, quelles sont les professions clefs. Joël
Bouin représente aujourd’hui le côté primordial, le choix de la
vaisselle et de l’art de la table. Avec sa société, Terre et mer
Hôtellerie, il déniche aux quatre coin du monde le savoir faire
d’artisans et créateurs pour offrir une expérience unique et non
standardisée aux hôtels et restaurant qui font appel à lui. Karolina
Lubkowski, architecte d’intérieur au sein de KL Studio Design, a conçu
et réalisé le « Don Papé », le restaurant où nous avons posé nos valises
mais pas seulement. Actuellement la transformation de l’hôtel Kyriad en
hôtel Mercure juste adossé derrière notre lieu de tournage est un
chantier qu’elle suit et accompagne pour que le lieu soit relifté dès le
mois der mars prochain tout en gardant la personnalité de la ville et de
la rade de Toulon. Site web kl-studiodesign.com +
terreetmerhotellerie.com