En Provence Verte, à Tourves, Bruno Cayron est maraîcher à la Ferme du Cayre de Valjancelle. Il a obtenu plusieurs labels, comme Agriculture Biologique, Producteur Artisan de Qualité, Nature et Progrès. Il a reçu la confiance de plusieurs belles tables de la région, mais également à Paris pour la qualité de ses produits et un goût provençale, car la terre argileuse de cette Provence Verte offre un caractère différent. Plus de 200 variétés différentes de légumes anciens et originaux qui suscitent l’intérêt de beaucoup. Bien que son sérieux n’est pas à prouver, en 2017 la canicule a fragilisé son équilibre financier et l’a amené à lancé un financement participatif qui vient de se clôturer. Grâce à ses partenaires généreux, nous pouvions participer à cette opération en ayant par exemple des repas pour deux dans des restaurants gastronomiques en contrepartie. Le projet est désormais d’investir dans une ferme agroforestière qui deviendra une zone de test pour trouver des solutions respectueuses de l’environnement pour les fermes de la région. Bruno cayron est également Président de l’ADEAR Région Sud (Associations pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural).