Le Lycée Privé « Provence verte » évoluera, à compter de l’année 2020, dans le cadre d’un Campus des métiers de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Biodiversité et des nouveaux services à la personne, en milieu rural. Ce projet porté notamment par l’Agglomération de la Provence Verte, s’inscrit dans le cadre de la réforme des lycées professionnels et de l’apprentissage. L’objectif est de proposer à court terme un espace d’intelligence collective, en associant tous les partenaires locaux, les professionnels, les jeunes, … qui répondra aux besoins du territoire de demain. Christian Brayer, chef d’établissement du lycée va nous parler de ce lieu qui dépend du Ministère de l’Agriculture est qui aujourd’hui déjà développe de vrais projets orientés vers un emploi durable, tout en respectant les ressources de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Biodiversité, et de tous de façon globale. Un projet alimentation est en cours. Mais ce lycée n’est pas que l’alimentation mais l’emploi en milieu rural. Nous nous y intéressons car notre territoire n’est pas que le cœur des villes, mais aussi qu’en cœur des villes, les jeunes sont de plus en plus nombreux à souhaiter se diriger vers des emplois tournés vers du concret et la nature.